多元學習坊可按學校需要,為幼稚園提供以下範疇的到校多元智能課程/興趣班:

小小國際主播

小小國際主播

木玩英語遊戲組

本課程將透過故事、生字卡和木育玩具互相配合,讓孩子透過遊戲方式,學習英語詞匯,並在過程中,訓練孩子聆聽和會話能力。

劍橋官方認可考試/英語課程

劍橋英語為享負盛名的國際考試。課程與本港其中一所劍橋英語認可考試中心GPEX合作,提供一站式課程及考試。

「卜比與小潔世界冒險之旅」英語課程

本課程利用自編的《卜比與小潔世界冒險之旅》繪本故事為骨幹。透過與孩子共閱此故事,再配合不同遊戲、活動及生字卡等,讓孩子愉快學習英語,提升語文能力。

STEAM小博士

融合科學知識與藝術創作元素,每一課堂會設有小實驗或相關創作活動,讓學生一同從自然世界中發掘科學大道理。

TechCard創意紙本模型製作課程

孩子們與導師利用TechCard玩具,一起製作不同力學紙本模型,從遊玩當中學習科學原理。

小小外交家

本課程讓孩子認識七大洲環境、文化和世界題目。課堂裡分別透過視覺、聽覺、嗅覺去認識全球,瞭解每個洲的獨特風情。

考古大發現

與孩子共閱繪本,並透過有關故事,帶動孩子穿梭人類歷史,認識如恐龍等遠古生物,以及人類的歷史文明結晶。

Mathgic幼兒數學課程 (小班教學)

課程內容將集中於數字、空間和比較三大範疇,透過多元活動,加強孩子高層次思維,引發孩子學習興趣,促進自學。

思維、運算與創意大挑戰

本課程將每堂為孩子預備不同的小挑戰大考驗,訓練數字、分類、排序、時間、空間和比較六大邏輯,讓他們自幼建立起良好的思維能力。

世界小藝術家

本課程讓小朋友透過藝術,認識、觀察及欣賞各地文化、民情與風俗,透過有關經驗,再讓他們創作作品,既培養心智又能激發他們的創意。

跳出框框:創意舞動

此課程透過不同媒介如歌曲、樂器、道具、繪本、情感等,啟發孩子運用想像力以身體表達或回應,發展他們律動和創意舞蹈能力。

與孩子跳出新關係:親子舞動

透過各種肢體遊戲與孩子互動,培養彼此信任與尊重,同時也能一起放鬆,享受親子舞動之樂趣。

彩虹舞

彩虹舞是源於美國的舞蹈/動作治療介入手法,透過特定的常規性舞動,唱遊活動及故事,建立他們的安全感。有助提高孩子的自我情緒調整能力、同理心及自信心。

兒童專注力訓練

本小組透過肌肉訓練、動作協調遊戲、集隊訓練等提升兒童專注力,增加兒童自信心,促使兒童有信心將成功經驗應用在日常生活中。

情緒社交小主人

本課程透過不同的體驗遊戲活動、創意藝術、運動科學及情境訓練遊戲等,讓兒童表達感受,學習有效處理情緒,以及促進人際關係。

團隊遊戲治療兒童小組

本小組提供經過選擇的遊戲器材,幫助兒童在團隊遊戲中經歷人與人之間的互動釋放自己的情緒壓力,發展更正向的自我概念。