繪本是小朋友的心靈伙伴,一直陪伴著孩子成長。繪本最神奇的地方,是它可以透過圖畫與文字,帶孩子遊走世界每一個角落,了解心靈的不同空間,讓孩子感受及舒發情緒。

小朋友身處於這麼不一樣的2020,相信小腦袋對疫情對未來,也存在許多疑惑、不解,甚至有點點恐懼:

 

「甚麼是病毒?」
「為甚麼我要戴口罩?」
「為甚麼我們不能相聚?」

 

我們希望透過舉辦兒童講故事比賽,閱讀孩子的世界,由小朋友重構對故事、對疫情的了解,由他們思考並告訴我們世界正在發生甚麼事?為甚麼要注意個人衛生?為何要分享?恐懼來襲時,我們可以抱著什麼心情來面對。由小朋友去演繹及分享對繪本的想法,並發揮創意空間,為社會發放最真摰的正能量。

誠邀大家一起「分享快樂、分享愛」!

 

【比賽詳情】

故事內容 演繹「口罩下的微笑」一書,並為故事加上結局
時間限制 3分鐘內
報名遞交截止日期 2020年3月20日至4月26日晚上23:59 (以網上報名系統時間為準)
參賽費用 全免
參賽資格 幼稚園組:K.1-K.3學生
初小組 :P.1至P.3學生

 

獎項 (每組均設以下獎項)

冠軍 獎狀、《口罩下的微笑》繪本實體書、書券三百元正、多元學習坊現金代用券一千元正
亞軍 獎狀、《口罩下的微笑》繪本實體書、書券二百元正、多元學習坊現金代用券八百元正
季軍 獎狀、《口罩下的微笑》繪本實體書、書券一百元正、多元學習坊現金代用券五百元正
最有創意故事大獎 獎狀、《口罩下的微笑》繪本實體書、書券一百元正、多元學習坊現金代用券五百元正
優異獎 (每組五名) 獎狀、抗疫禮品包一份 (包括STEM玩具、酒精搓手液、多元學習坊課程現金券三百元正)

 

參賽影片必須符合以下要求:

- 每位參賽者只可上載一段短片
- 影片長度為3分鐘以內 (須少於500MB; 如不超過4分鐘,不會成為直接被扣分的因素)
- 影片必須以 AVI、MPEG、MOV、WMV 或 MP4 格式上載
- 影片不得剪接,畫面及音量必須清晰

 

星級評審團:

- 洪婉玲小姐Ms. Ling Hung (香港教育城 發展部主管)
- 黃淑君小姐Ms. Rossetti Wong (Oh! 爸媽 總編輯)
- 劉倩雯小姐Ms. Angel Lau (童書館 創辦人)
- 羅鄭玉珍女士 Mrs. Jessica Lo (香港明愛 高級督導主任)
- 吳凱霖小姐 Ms. Bonnie Ng (多元學習坊 高級總監、「口罩下的微笑」作者)

 

評分標準及比重:切合主題 (30%) 、語調及演繹 (25%)、創意 (25%)及流暢程度 (20%)
得獎名單公布日期:2020年5月內於多元學習坊Facebook專頁 (Diverse Learning Club) 公布,得獎者將獲電郵或電話通知
頒獎禮日期:將於2020年6月舉行 

 

參賽方法

Step 1:Like 多元學習坊Facebook專頁 (Diverse Learning Club
Step 2:於多元學習坊網站下載並閱讀「不一樣的2020‧口罩下的微笑」繪本(電子版)
Step 3:填妥參賽表格並遞交影片 

 

* 比賽包含條款及細則,詳情請參閱網上報名表。所有規條,主辦機構有權修改而無須作另行通告。如有任何爭議,主辦機構保留最終決定權。

 

 

主辦機構:

支持機構:

合作伙伴: