「廚房教育」近年來在國外十分流行,從幼教界、媒體、社會學家等都在大力宣傳孩童廚藝及做家務事對孩子的好處。  明白到現代的孩子總是忙於參與各式各樣的興趣班和補習課等,相對少留在家中與家人互動,親子一同下廚可以成為在家共度親子時間的理想機會,一家人更可共同享用成果,感覺分外窩心。  有時食譜中有可能包含了孩子不喜歡的食材,但由於他們通常感到自己親手製作的料理特別美味,家長便可藉此鼓勵孩子嘗試更多食物,幫助改善他們的偏食習慣。

 

親子烹飪可加強小朋友和家長之間的溝通,互相合作加強默契,讓孩子樂在其中,同時感到製作的食物受別人欣賞,在過程中讓孩子加強更多自理能力和珍惜食物的良好價值觀。

 

參賽資格:2.5歲至12歲兒童,就讀於幼兒園 / 幼稚園及小學的學生
評審團:多元學習坊高級總監吳凱霖小姐Ms. Bonnie Ng 和 全面發展教育協會總監陳益慧小姐 Ms. Aggie Chan

 

【 比 賽 詳 情 】

參賽組別:
A 組 ( 幼兒組 ):2.5 – 5 歲
B 組 ( 初小組 ):6 – 9歲
C 組 ( 高小組 ):10 – 12歲

 

比賽主題:我的午餐由我做(健康兒童飲食,親子烹飪食材)

 

全面發展教育協會舉辦比賽的中心思想和比賽目的: 透過各類型比賽,建立一個平台讓孩子親身體驗、學習享受付出努力的過程、經歷贏輸,建立正面價值觀和「勝不驕敗不餒」輸得起的心態。本會提倡正向家庭教育,鼓勵家長與孩子注重全面品格培育及成長發展,「打破求學只是求分數,比賽不一定要拿第一」。

 

報名截止日期: 2020年3 月19 日 晚上23:59 ( 以網上報名系統時間為準 )
比賽作品遞交截止日時間:2020 年 4 月 9 日

 

比賽規則:

(1) 食材以健康、小朋友適合小朋友食用作前提

(2)菜式的材料費用需在$200或以下,參加者請自行購買食材並保留收據 (大會有可能會查看收據)

(3) 大會於比賽中收到的親子烹飪菜式食譜、任何影片及相片,版權屬 全面發展教育協會 所有,會於網上及以其他形式發佈。

 

評審團 :

  • 多元學習坊高級總監吳凱霖小姐 Bonnie Ng 和
  • 全面發展教育協會總監陳益慧小姐 Aggie Chan

 

評審標準:

(1) 主題內容及表達能力、家長和小朋友的合拍程度、食材選購及菜式食譜創意度(50%)

(2) 公眾投票支持度 (票數越高分數越高)

     本協會會將已作首輪甄選的部份參賽者作品於 4 月 10 日發佈到全面發展教育協會 BeConfident Alliance Facebook 專頁「BeConfident 「我係小廚神」全港親子烹飪大賽 2020 作品相簿」中,參賽者的家庭可以於 4 月 10 – 20 日期間自行邀請朋友讚好參賽者的作 品以及「全面發展教育協會 BeConfident Alliance Facebook 專頁」,票數的數量多少將會佔是次比賽評審 50%分數。

( 參賽作品必須為參賽者親手製作,如發現非參賽者 / 參賽者家庭親自製作,將被取消參賽資格 。)

 

參賽費用 : 港幣$100 元正

 

參賽方法:

(1) 參賽者必須於網上遞交報名表格以網上系統 Paypal 或 PayMe 繳交比賽報名費用港幣 100 元正。

(2) 參賽者其中一位家長必須讚好「全面發展教育協會-BeConfident Alliance」的 Facebook 專頁。

(3) 於截稿日期前,以 WhatsApp (+852 62996128) 繳交以下兩項比賽資料到全面發展教育協會 BeConfident Alliance

a) 一張已完成菜式作品的照片 和

b)一段參賽者和家人一起合作烹飪過程的短片(5分鐘內)

 

(家長有責任確定成功聯絡本協會收到以上指定兩項比賽資料確實比賽資格)

標題請註明:BeConfident 「我係小廚神」全港親子烹飪大賽 2020,請標明比賽參賽者名稱,歲數和現就讀學校

 

獎項:

各組別均設小廚神 冠、亞、季軍,並獲頒發獎盃

以及

💚點點綠贊助的健康食品和用具禮物包乙份💚

 

每組冠軍得獎者更會被獲邀參與「Chef Perye 和 Miss Aggie 我的午餐由我做」擔任小KOL 於本年六月或以後參與影片拍攝以作留念

 

影片參考:

#我的午餐由我做

https://www.facebook.com/beconfident.alliance/videos/1108467256155255/?__tn__=-R

 

所有參加者都會獲得參與證書一張

得獎公布:得獎者將於 2020 年 4 月 22 日獲本協會透過 WhatsApp 通知領獎詳情

 

 

查詢 

電話:(852) 3150 6057 / 3903 1710 (蘇小姐)

電郵:info@beconfident.hk

WhatsApp: (852) 6299 6128